Manual prático de confeitaria Senac

De: R$144,00 Por: R$85,37
24/09/2021 às 0:45

Manual prático de confeitaria Senac

Este Manual prático de confeitaria Senac apresenta de maneira didática os conhecimentos técnicos fundamentais para a prática profissional, bem como receitas variadas, que abrangem massas, cremes, sobremesas, tortas, bolos, preparações com chocolate e produções geladas ¿ todas recheadas de dicas, explicações passo a passo e ricas fotos. Os autores presenteiam o leitor, ainda, com duas receitas criadas exclusivamente para o livro, evidenciando sua originalidade. Contando com a experiência e o conhecimento de profissionais da própria instituição em parceria com outros especialistas, o conteúdo da Série Senac Gastronomia tem o objetivo de trazer ao leitor as bases teóricas da área aliadas à qualidade consolidada do modo de fazer Senac. Com esta coleção, o Senac São Paulo reafirma seu compromisso de promover uma educação profissional transformadora e humanizada, em especial nos âmbitos da produção alimentar e dos serviços.

Sobre o Autor
Graduado em tecnologia em gastronomia pelo Senac São Paulo, duplamente certificado em glacerie e viennoiserie pela École Lenôtre (Paris, França) em parceria com o Senac, e especialista em decoração artística pelo método Wilton. Trabalhou na confecção de doces personalizados para casamento por 4 anos. Atualmente é docente de confeitaria e panificação no Senac São Paulo e de cozinha internacional em uma instituição de ensino superior. Participou da Feira Internacional de Panificação (Fipan) como palestrante nas edições de 2015, 2016 e 2017.

Formado em gastronomia pela École Lenôtre (Paris, França) e pela Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu (Florença, Itália), bacharel em administração pelo Instituto UVB e pós-graduado em docência para a educação profissional pelo Senac Distrito Federal. Possui MBA em gestão de projetos pela Fundação Getulio Vargas (FGV), Certificat de Connaissance de Vin pela Le Cordon Bleu (Paris, França) e certificado ProChef1 pelo Culinary Institute of America. Ministrou aulas em cursos livres, de extensão e de graduação no Centro Universitário Senac São Paulo, no Centro Especializado em Gastronomia (CEG), na capital paulista, e no ensino superior da Universidade do Vale do Itajaí (Univali). Participou como membro do júri de avaliadores da edição brasileira do Concurso Bocuse dOr. Desde 2011 atua como coordenador técnico-pedagógica do Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia do Departamento Nacional do Senac, em Brasília.

Graduado em tecnologia em gastronomia pelo Senac São Paulo e especialista em alimentação escolar e gestão de operações em cozinha, como buffet/catering. Realizou projetos de assessoria em diversas frentes da área de alimentação por mais de quinze anos e participou do Prêmio Educação Além do Prato, (Alimentação Escolar/Secretaria Municipal da Educação). Possui experiência em eventos de pequeno e grande porte nas áreas de gestão de cozinha, pesquisa de mercado, elaboração de cardápio, posicionamento de marca e operação. Atuou em diversos restaurantes no Brasil, em São Paulo e no exterior. Por cinco anos, no Senac São Paulo atuou como coordenador de gastronomia, estabelecendo estratégias para o segmento e contribuindo para o portfólio dos cursos. Atuou no Projeto Práticas Inovadoras na Alimentação, propôs um novo formato para os ambientes de aprendizagem – os laboratórios de alimentação. Coautor do livro Sanduíches especiais: receitas clássicas e contemporâneas (Editora Senac São Paulo).

Graduada em gastronomia e hotelaria e pós-graduada em gastronomia: vivências culturais pelo Senac São Paulo. Desenvolveu consultoria para empresas como Nestlé, Natura e Philips e atuou como proprietária no segmento de alimentação por dez anos. Foi professora nos cursos superiores de hotelaria e responsável pela implantação e pela coordenação operacional dos cursos de gastronomia no Senac São Paulo, bem como pelo acompanhamento de projetos especiais. Atualmente é gestora de desenvolvimento da área de gastronomia na Gerência de Desenvolvimento no Senac São Paulo.

Graduada em turismo e hotelaria e pós-graduada em cozinha brasileira e docência em ensino superior pelo Senac São Paulo. Atua como docente de habilidades de cozinha, alimentos e bebidas, cozinha brasileira, panificação e confeitaria no Senac São Paulo e na Universidade Paulista (Unip). É ex-proprietária da confeitaria Wondercakes, loja especializada em cupcakes na cidade de São Paulo, e da Ofélia doces, em Recife. Atualmente é consultora na área de gastronomia e sócia-proprietária da Le cook paneteria e doceria artesanal.

Detalhes do produto
Editora ‏ : ‎ Senac São Paulo; 1ª edição (8 março 2018)
Idioma ‏ : ‎ Português
Capa dura ‏ : ‎ 378 páginas
ISBN-10 ‏ : ‎ 8539609231
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-8539609239
Idade de leitura ‏ : ‎ Bebê e acima
Dimensões ‏ : ‎ 28.8 x 21.4 x 3.4 cm
Ranking dos mais vendidos: Nº 4,504 em Livros (Conheça o Top 100 na categoria Livros)
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